20/06/2023

PPDB: SMA Katholik Giovanni Kupang Buka Pendaftaran Peserta Didik Baru Gelombang Kedua

Libertino Agusto Dias | PPDB

WebsiteGivans. Informasi terkait pelaksanaan Penerimaan Peserta Didik Baru SMA Katholik Giovanni Kupang untuk gelombang pertama resmi ditutup. Namun jangan takut dan cemas, panitia PPDB tahun 2023 SMA Katholik Giovanni kembali membuka pendaftaran peserta didik untuk gelombang kedua. Kesempatan baik ini hanya berlaku singkat dikarenakan hanya untuk memenuhi kuota yang belum tercapai. Pendaftaran gelombang kedua dimulai sejak tanggal 19 Juni sampai hingga 10 Juli 2023.

Untuk pendaftaran akan dilakukan di website sekolah (http://smakgiovanni.sch.id/) pada menu PPDB.

Informasi ini secara langsung disampaikan Kiki Klau seusai rapat evaluasi persiapan kerja tim panitia PPDB 2023, (17/6/2023).

"Kita akan kembali membuka pendaftaran peserta didik baru mulai tanggal 19 Juni sampai dengan 10 Juli 2023. Gelombang kedua ini dibuka untuk memenuhi kuota yang masih kurang," jelas Kiki.

"Adapun alur pendaftarannya masih sama dan tidak mengalami perubahan," lanjutnya.

Alur pendaftaran yang dimaksudkan sebagai berikut:

• Biaya pendaftaran sebesar Rp. 100.000,00

• Peserta didik baru melakukan pembayaran uang pendaftaran melalui rekening Bank Mandiri, baik via M-Banking, Teller Bank, dan ATM Bank Mandiri, melalui nomor rekening 181-00-0205600-1, dengan nama rekening Yayasan Swastisari KAK.

• Selesai melakukan pembayaran melalui via M-Banking dan ATM Bank jangan lupa bukti transfer pembayaran difoto, atau discreenshot.

• Diwajibkan menuliskan nama lengkap calon peserta didik baru pada bukti transfer pembayaran.

• Bukti ini kemudian dikirimkan kepada admin PPDB 2023 via WhattsApp.

• Admin akan memberikan user dan sandi untuk masuk ke form pengisian data calon peserta didik baru.

• Jika mengalami kendala dan kesulitan silakan menghubungi admin PPDB,

- Riko (+6282145953510)
- Pak Bernad (+62 822-5395-4846)
- Pak Seno (+62 822-4791-4609)
- Ibu Hanni (+62 852-3045-0820)

• Selesai mengisi form data diri siswa, silakan save dan print untuk nantinya dibawa saat verifikasi data di sekolah.

• Untuk informasi lebih lanjut silakan mengecek di website sekolah http://smakgiovanni.sch.id/