smak_giovani@yahoo.com
Kupang, Nusa Tenggara Timur, INA. 85111

VISI Sekolah:
Terwujudnya Sekolah/Tamatan yang Berkualitas, Unggul, Handal dan Kompeten dalam bidang IPTEKS, IMAN dan MORAL yang senantiasa dijiwai oleh nilai-nilai Kristiani.

MISI Sekolah:
Meningkatkan dan mengembangkan potensi siswa secara utuh dan optimal dalam :
1. Menumbuhkan dan mengembangkan serta meningkatkan kesadaran akan potensi diri bagi setiap siswa untuk berpretasi
2. Melaksanakan pendidikan dan pembinaan serta bimbingan yang bermutu guna membentuk peserta didik menjadi manusia yang utuh, jujur, cerdas, kompeten, ulet dan mandiri
3. Melaksanakan pembelajaran dan bimbingan secara efektif sehingga setiap siswa dapat berkembang secara optimal sesuai potensi, bakat dan talenta yang telah Tuhan anugerahkan kepadanya
4. Meningkatkan prestasi akademik siswa sesuai dengan tuntutan Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan dan harapan Sekolah Kategori Mandiri agar peserta didik dapat mencapai kompetensi sesuai dengan standar isi dan SKL dengan Kriteria Ketuntasan Minimal (KKM) mata pelajaran di atas 75.
5. Meningkatkan prestasi non akademik siswa dalam berbagai bidang keterampilan sesuai dengan bakat dan kemampuan dari masing-masing siswa
6. Menanamkan kedisiplinan sebagai dasar dan kunci keberhasilan setiap siswa
7. Menanamkan pembinaan kerohanian dan budi pekerti bagi setiap siswa
8. Memberikan kesaksian Iman, harapan dan kasih dalam proses perwujudan cita-cita hidupnya

Tujuan Sekolah:
1. Meningkatkan mutu lulusan/tamatan setiap tahun guna mencapai rata-rata UN 7.50 sesuai standar Nasional bagi kategori Sekolah Standar Nasional (SSN/SBI).
2. Meningkatkan mutu dan prosentasi siswa guna diterima di perguruan tinggi favorit baik negeri maupun swasta meningkat dari 75 – 95 % .
3. Maksimal 95 % siswa yang tamat memiliki keunggulan dalam ilmu IPTEK, Iman dan Moral yang tercermin dalam aspek life skill/kecakapan hidup.
4. Maksimal 75 % siswa dapat berkomunikasi dalam bahasa Inggris.
5. Maksimal 95 % siswa Mipa memiliki kompetensi dan unggul dalam bidang Mipa.
6. Maksimal 95 % siswa memiliki keterampilan dalam bidang komputer (ICT) dan menguasai program – programnya.
7. Mengembangkan dan meningkatkan sistem seleksi penerimaan siswa baru yang lebih unggul dan berbakat serta melakukan pembinaan terhadap calon siswa.
8. Mengembangkan dan meningkatkan bakat siswa dalam bidang bahasa, mipa, sosial, seni, jurnalistik dan penelitian, olahraga, teknologi informasi dan komunikasi.
9. Meningkatkan profesionalisme guru dan pengembangan kompetensi siswa sesuai amanah kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan (KTSP).
10. Membina dan membentuk pribadi peserta didik menjadi manusia yang cerdas, berakhlak dan berbudi pekerti luhur,dewasa,mandiri serta bertanggungjawab.

Testimonial

0 Guru